Grobes Kartoffelpüree mit Käse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Kartoffeln
  • 1/2 TL Salz
  • 20 g Butter
  • 60 ml Milch (warm)
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 100 g Gouda (gerieben)

Für das Grobe Kartoffelpüree mit Käse die Kartoffeln kochen und schälen. Die noch heißen Kartoffeln grob schneiden und dann mit einem Stampfer bis zur gewünschten Konsistenz zerdrücken.

Die Butter in der warmen Milch zerlassen, Salz und Muskat zugeben und in die zerstampften Kartoffeln einarbeiten. Zum Schluss den geriebenen Käse untermischen.

Das Grobe Kartoffelpüree mit Käse nochmals mit Salz abschmecken.

Tipp

Besonders gut schmeckt das Grobe Kartoffelpüree mit Käse, wenn man knusprig gebratene Speckwürfelchen untermischt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare1

Grobes Kartoffelpüree mit Käse

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 06.11.2015 um 09:04 Uhr

    schmeckt

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche