Sesamplätzchen

Zutaten

  •   100 g Sesamsaat
  •   70 g Butter
  •   120 g Honig
  •   1 Eier
  •   1 Eidotter
  •   0.5 TL Fr. geriebene Muskat
  •   3 EL Himbeergeist
  •   100 g Rosinen
  •   80 g Hirse, mehlfein mahlen lassen
  •   100 g Weizen, mehlf. mahlen lassen

Zubereitung

  1. Sesamsaat ohne Fett goldgelb rösten. Butter mit Honig, Ei und Eidotter schaumigrühren, Muskat, Himbeergeist, Sesamsaat und Rosinen dazugeben.
  2. Hirse und Weizen mehlfein mahlen (lassen), mit den anderen Ingredienzien durchrühren. 20 min ausquellen.
  3. Mit dem TL Teigmasse auf das ungefettete Backblech setzen und bei 180 °C goldgelb backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Sesamplätzchen“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 9.6.2014 um 07:53 Uhr

    wie lange ungefähr backen?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sesamplätzchen