Serviettenknödel

Zutaten

  •   6 Semmeln (vom Vortag)
  •   50 g Bauchspeck (geräuchert)
  •   1 Zwiebel (sehr fein geschnitten)
  •   1 Bund Blattpetersilie
  •   6 Eidotter
  •   4 Eiklar
  •   1 Prise Majoran (getrocknet)
  •   300 ml Milch
  •   1 EL Butterschmalz
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat

Zubereitung

  1. Die Semmeln und den Speck würfeln. Den Speck in einer Bratpfanne auslassen, Zwiebeln dazugeben und glasig rösten (bei Bedarf noch ein kleines bisschen Butterschmalz dazugeben). Die Mischung in eine kleine Backschüssel Form. Die Milch erhitzen.
  2. Butterschmalz in der Bratpfanne erhitzen, die Brötchenwürfel darin goldgelb rösten. In eine ausreichend große Schüssel geben, mit der heissen Milch begießen und wenigstens 10 min ausquellen. Darauf die Speck-Zwiebel-Majoran, Petersilie, Mischung und Eidotter zu den Semmeln Form, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles zusammen gut mischen. Eiklar steif aufschlagen und unter die Knödelmasse heben.
  3. Alles in eine ausgebutterte Gratinform befüllen. Diese in ein Wasserbad setzen und im Backrohr bei 180 °C ungefähr 20 Min. gardünsten.

Tipp

Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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5 Kommentare „Serviettenknödel“

  1. henryhenry
    henryhenry — 8.1.2024 um 11:27 Uhr

    gut zu wissen

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 1.3.2016 um 12:10 Uhr

    MAN LERNT NIE AUS ! DAS EIKLAR ZU SCHNEE UND DANN DRUNTERRÜHREN ! MUSS ICH PROBIEREN ! DANKE

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 17.12.2015 um 16:04 Uhr

    einmal was neues

  4. minikatze
    minikatze — 6.9.2015 um 11:43 Uhr

    Gut!

  5. rudi1
    rudi1 — 30.6.2015 um 19:01 Uhr

    lecker

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