Agedashi Tofu

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Packung Tofu (fest)
  • 4 EL Maisstärke
  • Öl
  • 2 Packungen Katsuo-Bushi (getrockneter Bonito)
  • 1 Stk Frühlingszwiebel (gehackt)
  • Ingwer (eingelegt, zum Garnieren)
  • 2 EL Sake
  • 2 EL Mirin
  • 2 EL Sojasoße

Für Agedashi Tofu Maisstärke in eine Schüssel geben. In einer anderen Schüssel Sake, Mirin und Sojasoße vermischen. Tofu auf einen Teller geben und 1 Minute im Mikrowellenherd erhitzen.

Kurz stehen lassen und danach in dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Tofu in der Maisstärke wenden und im heißen Öl anbraten bis er goldbraun ist.

Mit Küchenrolle das restliche Öl aus der Pfanne wischen, Soße und Katsuboshi zufügen und mit den Tofu vermischen.

Agedashi Tofu auf einer Platte servieren und mit Frühlingszwiebel und Ingwer garnieren.

Tipp

Agedashi Tofu ist ein traditionell japanisches Gericht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 1

Kommentare10

Agedashi Tofu

  1. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 22.07.2015 um 03:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Leben
    Leben kommentierte am 18.05.2015 um 02:35 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Nero1987
    Nero1987 kommentierte am 29.04.2015 um 10:59 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. elvirapa
    elvirapa kommentierte am 03.04.2015 um 14:26 Uhr

    Sake für (in) den Koch (Köchin) ?

    Antworten
  5. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 04.03.2015 um 07:19 Uhr

    toll!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche