Semmeln-Auflauf Mit Schweinsfischerl-Pilzragout

Zutaten

Portionen: 4

  •   5 Tafelbrötchen von dem Vortag
  •   1 Zwiebel
  •   60 g Bauchspeck (geräuchert)
  •   Schnittlauch
  •   Blattpetersilie
  •   Butter (zum Anbraten)
  •   250 ml Milch (heiss)
  •   2 Eidotter
  •   Muskatnuss und Salz
  •   3 Eiklar
  • 4 Paradeiser

Ragout:

  •   480 g Schweinsfischerl
  •   500 g Aromatische Schwammerln
  •   1 Schalotte
  •   Butter
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   200 ml Bratensosse
  •   125 ml süsses Schlagobers
  •   Saucenbinder

Zur Dekoration:

  •   Blattpetersilie
  •   Kerbel (Blättchen)

Zubereitung

  1. Die Semmeln haselnussgross würfeln, die Zwiebel sowie den Bauchspeck fein würfeln, Küchenkräuter in Rollen schneiden bzw. Klein hacken.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.
  3. Die Semmeln mit der heissen Milch befeuchten, Zwiebeln, Speck und Küchenkräuter leicht andünsten und gemeinsam mit dem Eidotter und den Gewürzen unter die eingeweichten Semmeln rühren.
  4. Eiklar steif aufschlagen und vorsichtig vorsichtig durchmischen.
  5. Vier gebutterte Souffle-Förmchen zur Häflte befüllen, je eine kleine Paradeiser einbetten und die übrige Menge darauf verstreichen.
  6. Die Förmchen in eine ofenfeste Form stellen und ein klein bisschen Wasser aufgießen. Im aufgeheizten Herd ungefähr 15 min backen.
  7. In einer Bratpfanne das in feine Scheibchen geschnittene Schweinsfischerl und die gehackte Zwiebel in heisser Butter herzhaft anbraten. Die Schwammerln dazugeben und kurz mitbraten. Würzen, Schlagobers und Bratensauce aufgießen und leicht einreduzieren. Mit Saucenbinder leicht abbinden.
  8. Zum Anrichten die kleinen Aufläufe auf Teller stürzen, mit dem Schweine-Pliz-Ragout umlegen und mit der Blattpetersilie und den Kerbelblättchen dekorieren.
  9. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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