Kürbissuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Kürbissuppe den Kürbis in Stückchen schneiden.

Wasser zum Kochen bringen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin 10 Minuten weich kochen und passieren.

Die gehackte Zwiebel im Butter gut durchdämpfen, den passierten Kürbis dazugeben, sowie den fein geraspelten Erdapfel.

Mit Liebstöckel und Salz würzen, 20 bis 30 Minuten leicht köcheln lassen. Die Sauermilch untermengen, nochmal zum Kochen bringen.

Anschließend anrichten und servieren.

Tipp

Die Kürbissuppe kann man auch mit Kokosmilch zubereiten. Mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl darübergeträufelt schmeckt sie besonders delikat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare2

Kürbissuppe

  1. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 14.10.2015 um 22:34 Uhr

    gut

    Antworten
  2. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 02.09.2015 um 11:42 Uhr

    War gut, aber einwenig mehr Wasser hätten wir gebraucht. Vielleicht liegt es auch heuer an der langen Trockenheit, dass der Kürbis auch sehr trocken war?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche