Semmelkren

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  • 5 Semmeln (blättrig geschnitten)
  • 500 ml Suppe (Rind-, Selch- bzw. Gemüsesuppe)
  • Salz
  • 80 g Kren (frisch gerieben)

Rindsuppe aufkochen, Semmelscheiben zugeben und kurz durchkochen. Mit der Schneerute zu einer etwas dickeren Sauce rühren. Ist der Semmelkren zu dick, etwas Suppe zugießen, ist die Masse zu dünn, etwas Semmelwürfel oder Knödelbrot zugeben. Mit frisch geriebenem Kren und Salz würzen.

Tipp

Je nach Geschmack kann der Semmelkren durch die Zugabe von Rahm, Schnittlauch und Petersilie auch abgewandelt werden.
Semmelkren mit Knoblauch verfeinert ergibt Knoblauchkren.
Anstelle von Semmeln können auch rohe (oder auch bereits gekochte) geschabte, mehlige Erdäpfel in der Suppe gekocht und mit Kren versetzt werden (Erdäpfelkren).
VERWENDUNG: als klassische Beilage zu Rindfleisch, aber auch zum Gratinieren von Fleischgerichten, wobei man in diesem Fall ein Eidotter und etwas Obers unter den Semmelkren rührt

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Kommentare15

Semmelkren

  1. gitta2105
    gitta2105 kommentierte am 24.12.2015 um 12:03 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 14.10.2015 um 08:42 Uhr

    Das Foto passt aber nicht zu einem "Semmelkren"

    Antworten
  3. KarinD
    KarinD kommentierte am 11.05.2015 um 18:56 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 30.12.2014 um 19:23 Uhr

    muss ich auch mal ausprobieren

    Antworten
  5. kerze
    kerze kommentierte am 24.11.2014 um 07:16 Uhr

    endlich mal ein Semmelkren der auch mir schmeckt

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