eine halbe Stunde, einfach Schrippen in kleine Würfel schneiden. Faschierte Petersilie im Fett anrösten, alles zusammen über die Semmelbröckel leeren. Milch mit Ei und Salz durchrühren und über die Schrippen gießen. Sobald diese reichlich eingeweicht sind, Menge mit Mehl durchrühren und Knödel mit einem Durchmesser von 3 bis 4 cm formen. Knödel 10 Min. in Salzwasser machen.
Für die Sauce:
Gurke von der Schale befreien, halbieren und in Würfeln schneiden. In wenig gesalzenem Wasser (nicht zu weich) weichdünsten. In einem Kochtopf Butter erhitzen, Mehl darin durchrühren, mit dem Gurkenwasser gemächlich aufgiessen und zu einer Sauce verkochen. Gurkenstücke dazugeben, mit Balsamessig-Pfeffer, Dille, Essig und ein klein bisschen Suppenwürfel würzen. Am Ende mit 1 bis 2 Löffel Rahm abrunden.