Tassenkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   3 EL Mehl
  •   1-2 EL Zucker
  •   1 EL Kakao
  •   1 Msp. Backulver
  •   1 Prise Salz
  •   2 EL Öl ((Rapsöl))
  •   4 EL Milch
  •   Gewürze (od. Schokolade, Früchte, nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für den Tassenkuchen alle trockenen Zutaten in einer Tasse vermischen. Milch und Öl dazu geben und vermengen. Je nach Geschmack können noch beliebige weitere Zutaten hinzugefügt werden.
  2. Die Tasse mit dem Teig für 2-3 Minuten in die Mikrowelle geben (Kann auch kürzer oder länger dauern, wenn die Mikrowelle anders eingestellt ist).

Tipp

Tassenkuchen sind sehr praktisch, da man den Geschmack leicht variieren kann und der Kuchen schnell und einfach zubereitet ist. Die Portion reicht für eine 250 ml Tasse.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept