Seezungenröllchen in Orangen-Brunch-Sauce

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Portionen: 4

  • 12 Stück Seezungenfilets
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen, weiß)
  • 3 Stück Orange (unbehandelt)
  • 2 Stück Schalotten
  • 1 EL Öl
  • 200 ml Hühner-Kraftboullion (kräftig)
  • 40 ml Vermouth (trocken)
  • 3 Stiele Dill (zum Garnieren)
  • 100 g Brunch Classic
  • Zucker
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Seezungenfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu Schleifen drehen. Orangen heiß waschen, trockenreiben. Zwei Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut mitentfernt wird. Orangen filetieren und dabei den Saft auffangen. Die dritte Orange auspressen.

Schalotten schälen und fein hacken. In Öl andünsten. Hühnerboullion, Vermouth und Dill zufügen und kurz aufkochen. Die Seezungenschleifen in den Fond geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garziehen lassen. Seezungenfilets herausnehmen und bei 80 °C zugedeckt im Backofen warm stellen.

Den Fond durch ein Sieb gießen. Orangensaft zufügen und alles ca. 2 Minuten kräftig kochen. Dann mit einem Pürierstab Brunch unterschlagen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, die Orangenfilets darin erwärmen. Die Seezungenschleifen mit der Orangen-Brunch-Sauce und den Orangenfilets auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Dillfähnchen garnieren.

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Kommentare8

Seezungenröllchen in Orangen-Brunch-Sauce

  1. GFB
    GFB kommentierte am 13.04.2015 um 09:30 Uhr

    Sieht toll aus.

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 28.02.2015 um 13:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Romy73
    Romy73 kommentierte am 25.02.2015 um 14:33 Uhr

    toll

    Antworten
  4. LizCollet
    LizCollet kommentierte am 13.12.2014 um 09:13 Uhr

    sehr elegant präsentiert

    Antworten
  5. MJP
    MJP kommentierte am 22.09.2014 um 09:37 Uhr

    Sieht nett aus!

    Antworten
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