Kalbshirn in Champignons

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  • 12 Stück Champignons (frisch)
  • Olivenöl
  • 2 Stück Schalotten
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Toastbrotbrösel
  • 2 Stück Kalbshirn (ganz)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • 60 g Butter
  • 1 Stück Zitrone
  • Muskatnuss
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Eidotter

Die Champignons putzen, Stiele abdrehen und nicht allzu fein hacken. Die Köpfe in Olivenöl anbraten, herausheben und abtropfen lassen. Schalotten fein, die Petersilie grob hacken. Das Kalbshirn ein paar Stunden wässern, dann unter lauwarmem Wasser die Haut abziehen. Kalbshirn in gesalzenem Zitronenwasser zum Kochen bringen und anschließend 5 Minuten darin ziehen lassen. Abkühlen lassen, auf ein Tuch zum Abtropfen legen und anschließend in größere Stücke schneiden. Nun eine feuerfeste Form ausbuttern. Die Pilzköpfe mit der Öff - nung nach oben hineinsetzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Butter aufschäumen lassen, die Hirnstücke, die ge - hackten Champignons, Schalotten und Petersilie dazugeben und kurz rösten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt Eidotter und Ei dazugeben und sämig rühren. Die Pilzköpfe mit der Masse füllen, mit Bröseln bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Rohr bei 220 °C ca. 5 Minuten backen. Heiß servieren.

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Kommentare9

Kalbshirn in Champignons

  1. Schtoffl
    Schtoffl kommentierte am 31.10.2016 um 13:54 Uhr

    Hab das Rezept an Halloween nachgekocht und die Champignons auf einen herbstlichen Salat gesetzt. War königlich!

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 01.03.2016 um 14:39 Uhr

    Schmeckt sicher gut, ich mag es aber nicht!

    Antworten
  3. Hüftgold58
    Hüftgold58 kommentierte am 25.03.2015 um 17:01 Uhr

    Lieber nicht!

    Antworten
  4. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 22.12.2014 um 07:27 Uhr

    Glaube ich ein ganz gutes Rezept

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 04.10.2014 um 19:07 Uhr

    Lecker

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