Scones

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Weissmehl (weiches Kuchenmehl - nicht hartes Brotmehl)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 1 Ei (mit 10ml Milch geschlagen)

Für die Scones das Mehl und Salz vermengen.

Butter Einreiben und etwas Eimilch einmischen. Leicht durchkneten, auf einen Mehl bestaubtes Brett ausrollen und ungefähr 2cm dicke und 7-8 cm runde Kekse ausschneiden.

Auf ein geöltes Backbrett legen und mit Ei/Milch bepinseln. Im heißen Herd bei 220 °C oder Gasstufe 7 rund 10 Min. backen.

 

Tipp

Mit den Scones können Sie unterschiedliche Variationen ausprobieren. Sie können z.B. das Ei sowie die Zucker weglassen, und/oder Schweineschmalz nehmen statt Butter. Dann bekommen Sie die 'Savoury Scones'. Für Vitoria Scones nehmen Sie ein kleines bisschen mehr Zucker und ebenso Glace cherries (Kirschen).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Scones

  1. nunis
    nunis kommentierte am 21.10.2015 um 12:31 Uhr

    gut

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 27.09.2015 um 12:46 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Senior
    Senior kommentierte am 29.04.2015 um 11:16 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. kstreit
    kstreit kommentierte am 11.04.2015 um 21:57 Uhr

    Bitte um Aufklärung:was ist weiches Kuchenmehl und hartes Brotmehl?

    Antworten
  5. evagall
    evagall kommentierte am 24.02.2015 um 19:50 Uhr

    was ist der Unterschied zwischen Kuchenmehl und Brotmehl? Ich kenne nur glattes, griffiges oder Universal

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche