Schweinefleisch mit gemischten Gemüsen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Schweinefleisch; in schmale Scheibchen geschnitten
  • 225 g Buschbohnen; diagonal geschnitten
  • 2 lg Zwiebeln
  • 1 Paprika
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 3 Scheiben Ingwer (frisch, fein gehackt)
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Glutamat (nach Wunsch)
  • 2 EL Wasser
  • 4 EL Öl

Gewüzmischung:

  • 1 Teelöffel Reiswein; nach Wahl
  • 1.5 EL Sojasauce (hell)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Glutamat (nach Wunsch)
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel Stärkemehl

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Das Fleisch mit der Kräutermischung mischen und ungefähr 15 min ziehen. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen, die Zwiebeln, Bohnen und Paprika darin anbraten. Salz, Glutamat dazugeben und für ungefähr 3-5 min rösten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Bratpfanne putzen. Die verbliebene Hälfte des Öls erhitzen, den Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Das Fleisch dazugeben und für ungefähr 3 min rösten, bis das Fleisch die Farbe wechselt. Darauf wird das Gemüse untergemischt und das Ganze gemeinsam noch für 1-2 min gebraten. Heiss mit Langkornreis zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schweinefleisch mit gemischten Gemüsen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche