Schweine-Krebsschwänze-Kochtopf Saigon

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Portionen: 4

Suppe:

  • 150 g Speck (durchwachsen, geräuchert)
  • 1 Teelöffel Fünf-Gewürzemischung
  • 3 EL Sojasauce
  • 12 lg Krebsschwänze
  • 70 g Sojabohnensprossen
  • 150 g Reisnudeln (breit)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • 1000 ml Geflügelbrühe
  • 200 g Schweinsfischerl
  • 1 EL Fischsauce

Ausserdem:

  • 2 Geh. El Röstzwiebeln
  • Grob zerstossener schwarzer Pfeffer

1. Vom Speck Schweineschwarte und Knorpel entfernen. Den Speck in schmale Streifchen schneiden. Die Kräutermischung in die Sojasauce untermengen und den Speck darin 60 min einmarinieren.

2. Von den Krebsschwänze den Kopf abdrehen und die Schale bis auf den Schwanzfächer entfernen. Den Rücken mit einem scharfen Küchenmesser 2 mm einkerben und den dunklen Darm herausziehen. Krebsschwänze und Sojabohnensprossen abgekühlt abschwemmen und abrinnen.

3. Die Reisnudeln 5 Min. in heissem Wasser einweichen, abschütten und zur Seite stellen.

4. Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Chilischoten abspülen, Stielansätze, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken.

5. Die Geflügelbrühe erhitzen. Das Schweinsfischerl fein schnetzeln. Den Speck aus der Marinade nehmen, abrinnen und ohne Fettzugabe in einer heissen Bratpfanne auslassen. Das Fleisch dazugeben und braun anbraten. Knoblauch und Chilistücke unter Rühren 1 Minute mitbraten.

Die heisse klare Suppe aufgießen und einmal zum Kochen bringen. Krebsschwänze, Sojabohnensprossen und Reisnudeln hinzufügen, nach Belieben mit Fischsauce würzen.

6. Den Schweine-Garnelentopf mit Röstzwiebeln und Pfeffer überstreuen.

Nudelsuppen, und beinahe jede Garküche am Strassenrand bevorzugt ihre eigene Kombination: mit Geflügel, Fisch oder Rind, manchmal ebenso nur mit Gemüse. Je nach Vorliebe können Sie die Nudelsuppe mit wenigen Einlagen und Fadennudeln als Vorsuppe, mit ausreichend Gemüse und dickeren Nudeln als eintopfaehnliches Hauptgericht zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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