Schwarzwälder Kirschtorte

Zutaten

Für die Böden:

  •   7 Eier
  •   225 g Zucker
  •   50 g Kakao
  •   35 g Stärke
  •   35 g Milch
  •   35 g Öl

Für die Füllung & Fertigstellung:

  •   100 ml Kirschsaft
  •   2 Pkg. Guma Pâtisserie Creme
  •   100 g Schokospäne
  •   500 g Kirschen (frisch)
  •   1 TL Stärke
  •   1 EL Rum
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier mit dem Zucker 10 Minuten lang sehr schaumig mixen.
  3. Für die Böden Mehl, Stärke und Kakao vermengen, über den Teig sieben und von Hand unterheben. Zuletzt Milch und Öl dazugeben und kurz vermengen.
  4. Den fertigen Biskuit in eine Backform (ø 24 cm) geben und für ca. 40 Minuten backen.
  5. Für die Füllung die Kirschen entsteinen, 1/3 davon beiseitelegen und den Rest mit dem Rum und der Stärke bei mittlerer Hitze langsam aufkochen lassen.
  6. Den ausgekühlten Kuchen nun zweimal waagrecht durchschneiden.
  7. Den Kirschsaft erhitzen und alle drei Tortenböden damit beträufeln. Den untersten Tortenboden mit den eingekochten Kirschen einstreichen.
  8. Nun die Guma Pâtisseriecreme ca. 3 Minuten mixen. 
    Wichtig: Guma nur so lange schlagen, bis sie cremig ist - nicht zu fest - sie bleibt dann trotz der Stabilisierung durch die Kühlung cremig und zerfließt nicht wie Schlagobers.
  9. Nun etwas aufgeschlagene Pâtisserie Creme auf den Kirschen verteilen und den zweiten Tortenboden darauflegen. Diesen wiederum großzügig mit der Creme einstreichen und die übrigen, entsteinten Kirschen vorsichtig in die Creme drücken.
  10. Den letzten Tortenboden darauflegen und die ganze Torte außen mit der restlichen Pâtisseriecreme einstreichen.
  11. Die Schokospäne auf der Torte verteilen.
  12. Die fertige Schwarzwälder Kirschtorte für mindestens 1 Stunde gut gekühlt durchziehen lassen und anschließend genießen.

Tipp

Wer die Torte etwas leichter möchte, macht ein Naked Cake und streicht die Torte rundherum nur ganz dünn mit der Creme ein.

Rezept von www.mannbackt.de.

Das Rezept zum Video finden Sie bei GUMA.

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4 Kommentare „Schwarzwälder Kirschtorte“

  1. dorli58
    dorli58 — 8.1.2024 um 15:23 Uhr

    bei dem Rezept fehlt die Mehlangabe

  2. asrael
    asrael — 25.12.2023 um 14:54 Uhr

    Sehr gute torte

  3. MIG
    MIG — 26.4.2022 um 23:34 Uhr

    was auch immer Guma sein mag, in die klassische Schwarzwälder Kirsch gehört Schlagsahne und Kirschwasser (statt Rum)

  4. franziska 1
    franziska 1 — 2.2.2022 um 22:33 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

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