Schwarzwälder Kirschtorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 100 g QimiQ
  • 750 ml Schlagobers
  • 50 g Zucker
  • 500 g Weichselkompott (davon 12 Stück zum Garnieren zur Seite geben)
  • 6 EL Kirschrum
  • 1 Stück Schokoladenbiskuitboden (3-lagig)
  • Schokoladeflocken (zum Garnieren)
Sponsored by Rezepte von QimiQ - Einfach, schnell und leicht kochen!

QimiQ glatt rühren und mit Schlagobers aufschlagen.
Ein Drittel der Masse zum Einstreichen und Garnieren zur Seite stellen.
Tortenboden mit Kirschrum beträufeln, mit Weichseln belegen und mit einem Drittel der geschlagenen Schlagobers-QimiQ-Masse bestreichen.
Den zweiten Tortenboden darauf legen und den Vorgang wiederholen.
Schließlich den dritten Tortenboden darauf legen. Mit restlichen Schlagobers-QimiQ-Masse bestreichen und verzieren (z.B. Rosetten spritzen) Mit Weichseln und Schokoladenflocken garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 4 1

Kommentare18

Schwarzwälder Kirschtorte

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 03.03.2016 um 14:29 Uhr

    Statt dem Kirschrum verwende ich Kirschwasser.

    Antworten
  2. liss4
    liss4 kommentierte am 05.03.2016 um 16:22 Uhr

    kleiner Tippfehler: SchokoladenBiskuitboden ;) Mit selbstgemachtem Biskuit ist das Rezept aber sicher noch viiiel viel besser!!!

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 07.03.2016 um 14:54 Uhr

      Liebe liss4, danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler bereits ausgebessert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. koche
    koche kommentierte am 16.11.2015 um 10:17 Uhr

    super

    Antworten
  4. sumse
    sumse kommentierte am 21.08.2015 um 18:45 Uhr

    schön

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche