Malakoff-Nockerln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Pkg. Biskotten
  • 400 ml Milch
  • 40 g Vanillepuddingpulver
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Stk Dotter
  • 160 g Staubzucker
  • 160 g Butter
  • 1 Stamperl Rum
  • Salz
  • etwas Kaffee (für die Biskotten)
  • Trinkschokoladenpulver (nach Bedarf, zum Bestreuen)
  • etwas Schlagobers (zum Garnieren)

Für die Malakoff-Nockerln den Pudding nach Anleitung zubereiten, auskühlen lassen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren, erkalteten Pudding löffelweise einrühren, Rum hinzufügen.

Biskotten in kaltem Kaffee wenden und in eine eckige Form legen, mit Creme bestreichen und mit Schokoladenpulver bestreuen.

Das Ganze wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist, die letzte Schicht muss Creme sein, mit Schokoladenpulver bestreuen und über Nacht kalt stellen.

Aus der Masse mit 2 Löffeln " Nockerln" ausstechen, auf Tellern anrichten und mit geschlagenem Obers garnieren.

Tipp

Wenn Kinder mitessen, kann man die Malakoff-Nockerln anstatt mit Rum mit Orangensaft machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare10

Malakoff-Nockerln

  1. KarliK
    KarliK kommentierte am 08.11.2015 um 19:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. hsch
    hsch kommentierte am 19.09.2015 um 00:47 Uhr

    super Rezept

    Antworten
  3. marelif
    marelif kommentierte am 01.07.2015 um 10:10 Uhr

    super!

    Antworten
  4. s150
    s150 kommentierte am 29.05.2015 um 07:42 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 26.04.2015 um 22:12 Uhr

    Tolles Rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche