Schwarzbrotsupp`n mit angeröstetem Kümmel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Liter Rindsuppe
  • 150 g Dünne Schwarzbrotscheiben
  • 50 g Butterschmalz
  • 100 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 375 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL Kümmel

In einem Topf fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch in heißem Butterschmalz anlaufen lassen. Das Brot in Stücke schneiden und mitrösten. Mit Rindsuppe aufgießen, verkochen lassen und mit der Schneerute kräftig durchschlagen. Dann den Süßrahm einrühren und die Suppe mit Salz, Muskatnuss und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken. Währenddessen den Kümmel im vorgeheizten Backrohr bei 120 °C etwa 20 Minuten rösten. Die fertige Suppe in vorgewärmten Tellern oder Tassen anrichten und den gerösteten Kümmel drüberstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare4

Schwarzbrotsupp`n mit angeröstetem Kümmel

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 20.09.2014 um 18:11 Uhr

    sicher gut

    Antworten
  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 10.09.2014 um 06:29 Uhr

    super

    Antworten
  3. kingfranz
    kingfranz kommentierte am 26.06.2014 um 10:25 Uhr

    die ist gut!!

    Antworten
  4. Gast kommentierte am 25.04.2009 um 08:21 Uhr

    Hört sich git an, werde diese Suppe sicher ausprobieren.
    Helmuth

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche