Schwarzbrotsupp`n mit angeröstetem Kümmel

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 l Rindsuppe
  •   150 g Dünne Schwarzbrotscheiben
  •   50 g Butterschmalz
  •   100 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  •   1 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  •   375 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  •   Salz
  •   Muskatnuss
  •   Cayennepfeffer
  •   1 EL Kümmel

Zubereitung

  1. In einem Topf fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch in heißem Butterschmalz anlaufen lassen. Das Brot in Stücke schneiden und mitrösten. Mit Rindsuppe aufgießen, verkochen lassen und mit der Schneerute kräftig durchschlagen. Dann den Süßrahm einrühren und die Suppe mit Salz, Muskatnuss und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken. Währenddessen den Kümmel im vorgeheizten Backrohr bei 120 °C etwa 20 Minuten rösten. Die fertige Suppe in vorgewärmten Tellern oder Tassen anrichten und den gerösteten Kümmel drüberstreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Schwarzbrotsupp`n mit angeröstetem Kümmel“

  1. ewaldi
    ewaldi — 20.9.2014 um 18:11 Uhr

    sicher gut

  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 10.9.2014 um 06:29 Uhr

    super

  3. kingfranz
    kingfranz — 26.6.2014 um 10:25 Uhr

    die ist gut!!

  4. Gast — 25.4.2009 um 08:21 Uhr

    Hört sich git an, werde diese Suppe sicher ausprobieren.
    Helmuth

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schwarzbrotsupp`n mit angeröstetem Kümmel