Topfencreme Vanillezucker, Eidotter, Zucker, Kaffee stark, heiß, Angostura Aromatic Bitters mit einem Handrührgerät zu einer hellen, dickflüssigen Krem schlagen.
Speisetopfen beigeben, zu einer glatten Krem rühren.
Schoko und Gelatine beigeben Edel-Bitterschokolade, in kleine Stückchen gebrochen, im Wasserbad geschmolzen flüssig in Topfencreme rühren.
Gelatineblätter, in kaltem Wasser eingeweicht tropfnass mit 1 EL Quarcreme in ein Pfännchen Form und auf kleinstem Feuer gemächlich zerrinnen lassen. In Topfencreme rühren.
Zwetschken, Zwetschken evtl tiefgekühlt, halbiert rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), Steine entfernen, halbieren. Mit der gewölbten Seite nach unten in einer Platte ausbreiten.
Zimt, Rotwein, Zucker aufwallen lassen und auf großem Feuer 5 Min. kochen. Sirup mit Angostura parfümieren und kochend heiß über die Zwetschken gießen. Platte mit Aluminiumfolie verschließen und bis zum Service, wenigstens aber 1 Stunde ziehen.
Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!
super