Schokomousse mit Zimtzwetschgen

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Portionen: 4

Quarkcreme:

  • 3 Eidotter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 50 ml Kaffee stark; heiß
  • 1 Teelöffel Angostura Aromatic Bitters
  • 250 g Speisetopfen

Schokolade und Gelatine beifügen:

  • 100 g Edel-Bitterschokolade; in kleine Stückchen gebrochen, im Wasserbad geschmolzen
  • 3 Gelatineblätter; in kaltem Wasser eingeweicht
  • 250 ml Rahm (steif geschlagen)

Zwetschgen:

  • 300 g Zwetschken evtl tiefgekühlt; halbiert
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Zimt
  • 75 g Zucker

Topfencreme Vanillezucker, Eidotter, Zucker, Kaffee stark, heiß, Angostura Aromatic Bitters mit einem Handrührgerät zu einer hellen, dickflüssigen Krem schlagen.

Speisetopfen beigeben, zu einer glatten Krem rühren.

Schoko und Gelatine beigeben Edel-Bitterschokolade, in kleine Stückchen gebrochen, im Wasserbad geschmolzen flüssig in Topfencreme rühren.

Gelatineblätter, in kaltem Wasser eingeweicht tropfnass mit 1 EL Quarcreme in ein Pfännchen Form und auf kleinstem Feuer gemächlich zerrinnen lassen. In Topfencreme rühren.

Rahm, steif geschlagen genau unterrühren. Mousse wenigstens 2 Stunden abgekühlt stellen.

Zwetschken, Zwetschken evtl tiefgekühlt, halbiert rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), Steine entfernen, halbieren. Mit der gewölbten Seite nach unten in einer Platte ausbreiten.

Zimt, Rotwein, Zucker aufwallen lassen und auf großem Feuer 5 Min. kochen. Sirup mit Angostura parfümieren und kochend heiß über die Zwetschken gießen. Platte mit Aluminiumfolie verschließen und bis zum Service, wenigstens aber 1 Stunde ziehen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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Kommentare1

Schokomousse mit Zimtzwetschgen

  1. Rene11
    Rene11 kommentierte am 25.11.2015 um 09:11 Uhr

    super

    Antworten
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