Einfache Strauben aus festem Teig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Einfachen Strauben aus festem Teig das Ei trennen. Dotter mit Rahm verrühren, Eiklar steif schlagen und unter die Dotter-Rahmmasse heben. Eine Prise Salz und so viel Mehl einrühren, dass ein etwas festerer Teig entsteht. Den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in Streifen schneiden. In einer tiefen Pfanne reichlich Schmalz erhitzen. Einfache Strauben im nicht zu heißen Fett goldgelb ausbacken. Herausheben, mit Küchenkrepp abtupfen und mit Staubzucker bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare5

Einfache Strauben aus festem Teig

  1. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 05.11.2015 um 09:54 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 01.01.2015 um 12:38 Uhr

    ein Stamperl Rum oder Schnaps macht die Sache noch besser ( nicht dazutrinken, sondern zum Teig geben)

    Antworten
  3. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 21.06.2014 um 07:14 Uhr

    die sind echt lecker

    Antworten
  4. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 17.06.2013 um 15:47 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche