Schokoladencreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Kochschokolade
  • 100 g Butter
  • 6 Stk Eier
  • 90 g Zucker
  • 2 EL Weinbrand
  • etwas Schlagobers (geschlagenes, zum Garnieren)

Für die Schokoladencreme die Schokolade mit der Butter gemeinsam schmelzen lassen, den Zucker einrühren, dann vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

Die Dotter mit dem Weinbrand schaumig rühren und mit der geschmolzenen Schokolade vermischen. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Schokoladencreme heben.

Am besten in große Sektkelche füllen, kalt stellen und unmittelbar vor dem servieren mit Schlagobers garnieren.

Tipp

Statt Weinbrand kann man auch Amaretto für die Schokoladencreme verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Schokoladencreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche