Schokoladen-Mandelschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Kochschokolade
  • 200 g Mandeln (gerieben)
  • 80 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 6 Stk Eier
  • 120 g Zucker
  • 3 EL Milch
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für Schokoladen-Mandelschnitten die Eier trennen, Dotter, Salz  und 2/3 des Zuckers gut schaumig rühren. Die Butter erwärmen, die Schokolade hacken und in der Butter schmelzen.

Die geschmolzene Schokolade einrühren. Das Mehl, die Mandeln und das Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig einrühren.

Aus dem Eiklar und dem restlichen Zucker einen Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Die Schokoladen-Mandelschnitten vor dem Verzehr auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Schokoladen-Mandelschnitten können auch als Alternative zu Haselnussschnitten zubereitet werden. Einfach geriebene Haselnusschnitten verwenden und schon hat man einen anderen Kuchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare13

Schokoladen-Mandelschnitten

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 05.12.2015 um 17:35 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 20.10.2015 um 15:40 Uhr

    Lefker

    Antworten
  3. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 03.08.2015 um 09:31 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 27.07.2015 um 18:35 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. BiPe
    BiPe kommentierte am 22.07.2015 um 06:24 Uhr

    Ideal zu einem guten Kaffee.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche