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Schokoladen-Mandelschnitten

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für Schokoladen-Mandelschnitten die Eier trennen, Dotter, Salz  und 2/3 des Zuckers gut schaumig rühren. Die Butter erwärmen, die Schokolade hacken und in der Butter schmelzen.
  2. Die geschmolzene Schokolade einrühren. Das Mehl, die Mandeln und das Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig einrühren.
  3. Aus dem Eiklar und dem restlichen Zucker einen Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
  4. Die Schokoladen-Mandelschnitten vor dem Verzehr auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Schokoladen-Mandelschnitten können auch als Alternative zu Haselnussschnitten zubereitet werden. Einfach geriebene Haselnusschnitten verwenden und schon hat man einen anderen Kuchen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Kochschokolade
  • 200 g Mandeln (gerieben)
  • 80 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 6 Stk. Eier
  • 120 g Zucker
  • 3 EL Milch
  • Staubzucker (zum Bestreuen)