Schokolade-Torte mit Frischkäse

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Portionen: 122

Teig:

  • 100 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Eidotter
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 6 Blatt Gelatine (weiss)
  • 120 g Schoko
  • 120 g Schoko (zartbitter)
  • 500 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Zucker
  • 150 ml Milch
  • 375 ml Schlagobers

Garnitur:

  • 8 Mini-Baisers
  • Schokoraspel

Für den Boden Butter, Mehl, Zucker, Eidotter und Salz zusammenkneten. In Folie einschlagen und eine halbe Stunde kochen auskühlen. Herd auf 200 °C vorwärmen. Tortenspringform mit Pergamtenpapier auskleiden. Teig auf dem Boden eben drücken. 10 bis 15 min backen. Die Gelatine in wenig Wasser einweichen. Die beiden Schokoladensorten getrennt im Wasserbad zerrinnen lassen. Frischkäse kremig aufschlagen. Dabei Zucker und Milch untermengen. Die Gelatine tropfnass bei geringer Temperatur zerrinnen lassen. Mit der Käsemasse mischen. In zwei Portionen teilen, jeweils eine Schokoladensorte unterrühren. Das Schlagobers steif aufschlagen. Je eine Hälfte unter die weisse bzw. Dunkle Schokocreme heben. Den Tortenboden in der Tortenspringform auskühlen. Die weisse Krem darauf glattstreichen. Die dunkle vorsichtig darüber gleichmäßig verteilen. Die Torte wenigstens 3 Stunden abgekühlt stellen. Nun vorsichtig aus der geben lösen und mit ganzen und zerbröselten Baisers und Schokoraspel garnieren.

Garniertip: 1 Mini-Baiser in die Mitte legen, 6 Stück im Kreis drumherum. 1 zerbröseln und um die Baisers streuen, deshalb die Schokoraspel streuen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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