Glasiertes Hendl mit Sesam

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Hühnerkeulen
  •   50 g Ingwer
  •   1 Knoblauchzehen
  •   100 ml Mirin (süßer Reiswein; ersatzweise Sherry)
  •   100 ml Sojasauce (japanisch)
  •   2 EL Zucker
  •   Salz
  •   2 EL Sesamöl

Zubereitung

  1. Für das Hendl mit Sesam die Hühnerkeulen abschwemmen und falls Sie ganze Hühnerkeulen gekauft haben, die Keulen und Unterschenkel halbieren.
  2. Ingwer von der Schale befreien und raspeln. Knoblauch abziehen und zerdrücken. 1 1/2 TL Ingwer und Knoblauch mit Zucker, Sojasauce, Mirin, einer Prise Salz und einigen Tropfen Sesamöl durchrühren. Fleisch in die Marinade geben, so dass es von allen Seiten gut bedeckt ist. Zugedeckt im Kühlschrank wenigstens 3 Stunden, am besten eine Nacht lang stehen lassen.
  3. Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abrinnen lassen. Im heißen Öl von beiden Seiten braun anbraten. Das Öl abschütten und die Marinade zum Fleisch gießen. Bei kleiner Temperatur in der geschlossenen Bratpfanne 20 Minuten dünsten.
  4. Das Fleisch in der offenen Bratpfanne noch 5 Minuten weiterbraten, bis die Sauce sirupartig ist. Das Hendl mit Sesam danach am besten mit einer Schale Reis servieren.

Tipp

Möchten Sie zu dem Hendl in Sesam etwas Frisches servieren, so versuchen Sie doch einmal diesen asiatischen Krautsalat.

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11 Kommentare „Glasiertes Hendl mit Sesam“

  1. Lilly2008
    Lilly2008 — 24.7.2015 um 18:42 Uhr

    sehr gut

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 11.8.2015 um 20:56 Uhr

    Klare Empfehlung, schmeckt vorzüglich.

  3. yoyama
    yoyama — 24.7.2015 um 15:06 Uhr

    köstlich !

  4. mirandaly
    mirandaly — 24.7.2015 um 11:05 Uhr

    das schmeckt !

  5. gisela2353
    gisela2353 — 8.5.2015 um 20:41 Uhr

    sehr lecker

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