Grießflammeri mit Schokosauce

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Portionen: 4

Für das Grießflammeri:

  • 250 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 40 g Grieß
  • Salz
  • Orangen- und Zitronenschale (unbehandelt)
  • 3 Blätter Gelatine
  • 200 ml Schlagobers
  • 30 g Staubzucker
  • Butter und Kristallzucker (für die Förmchen)

Für die Schokosauce:

  • 100 g Milchschokolade
  • 1 EL Rapsöl

Den Dampfgarer auf 100°C vorheizen.

Für die Grießflammeri Milch mit Zucker in einer ungelochten Garschale 5 Minuten bei 100 °C dämpfen und den Grieß einrühren.
Mit einer Prise Salz, etwas Orangen- und Zitronenschale abschmecken.

Die Grießmasse bei 85 °C weitere 10 Minuten quellen lassen.

Eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine in der warmen Grießmasse auflösen und Masse abkühlen bzw. leicht stocken lassen.

Währenddessen Obers halbsteif schlagen, mit dem Staubzucker vermischen und locker nach und nach unter die Grießmasse rühren.

Die Masse in gut gebutterte und mit Zucker ausgestreute Formen (Dariolförmchen) füllen und über Nacht kalt stellen.

Vor dem Stürzen den Flammeri mit einem scharfen Messer vom Rand lösen.

Für die Schokosauce Schokoladestücke in eine Kaffeetasse geben, mit Klarsichtfolie abdecken und im Dampfgarer bei 75 °C erwärmen. Mit Rapsöl glattrühren.

Sauce dekorativ über den in der Tellermitte platzierten Flammeri geben.

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Kommentare24

Grießflammeri mit Schokosauce

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 24.01.2016 um 09:28 Uhr

    in meine Schokoladensauce kommt Butter und kein Öl

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 26.12.2015 um 07:42 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 27.11.2015 um 08:32 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Cookies
    Cookies kommentierte am 29.10.2015 um 13:56 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 17.10.2015 um 05:57 Uhr

    hört sich gut an

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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