Schokolade-Nuss-Cookies

Zutaten

Portionen: 50

  •   200 g Erdnüsse (ungesalzen)
  •   150 g Butter (weich)
  •   200 g Zucker (braun)
  •   1 Prise Salz
  •   2 Eier (mittelgross)
  •   3 EL Schlagobers
  •   400 g Mehl
  •   3 EL Kakao
  •   Pergamentpapier

Zubereitung

  1. Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten. Erdnüsse grob hacken. Butter, Zucker und Salz kremig rühren. Eier einzeln, dann Schlagobers unterziehen. Mehl und Kakao vermengen, unterkneten. Nüsse unterkneten, zu zirka 50 Kugeln formen. Auf Backbleche setzen und ein wenig eben drücken. Im aufgeheizten Küchenherd (E-Küchenherd: 200 Grad , Umluft: 175 Grad ) 15 min backen und abkühlen.
  2. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Schokolade-Nuss-Cookies“

  1. AnTrea
    AnTrea — 9.11.2018 um 13:40 Uhr

    Ich habe die Erdnüsse durch Walnüsse ersetzt und außerdem den Schlagobers weggelassen, dafür noch ein paar gehackte Schokostückchen untergemischt. Die Kekse schmecken absolut toll!

  2. omami
    omami — 21.6.2015 um 17:03 Uhr

    knackig !!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.