Schokobrauner Himbeertraum Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 400 g Apfel (säuerliche Sorte )
  • 400 g Himbeeren (frisch)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 0.2 l Apfelsaft
  • 0.5 Ausgekratzte Vanilleschote (alternativ eine Msp. gemahlene Vanilleschote )
  • 1 Teelöffel Zitronensäure
  • 75 g Bitterschokolade

Für die Schokobrauner Himbeertraum Marmelade die Himbeeren vorsichtig waschen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel fein reiben.
Die Schokolade in kleine Stücke hacken. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben.

In einem großen Topf die Früchte mit dem Gelierzucker und de, Apfelsaft aufkochen und einige Minuten einkochen lassen. Danach die Gelierprobe machen.

Ist die Marmelade fertig, kurz vor dem Einfüllen in die Gläser das Vanillemark, die Zitronensäure und die Schokolade untermengen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 1

Kommentare0

Schokobrauner Himbeertraum Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche