Linzerradeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 65

Für den Teig:

  • 600 g Mehl (glatt)
  • 220 g Staubzucker
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 400 g Halbfettmargarine (kalt)

Zum Bestreichen:

Zum Bestreuen:

  • 50 g Staubzucker

Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Ei und Eigelbe hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Margarine geben, mit Mehl bedecken und rasch zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen. Messerrückendick ausrollen und Scheiben (5 cm Durchmesser) ausstechen. Aus der Hälfte der Scheiben jeweils 3 Augen ausstechen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr 10-12 Minuten backen. Die Unterseite der ungelochten Scheiben mit Marillenmarmelade dünn bestreichen, die gelochten Scheiben mit Staubzucker bestreuen und zusammensetzen.

Tipp

Für Diabetiker bedingt empfehlenswert:
160g Diabetiker-Süße

Zum Bestreichen:

10 EL passierte Diabetiker-Marillenmarmelade

Zum Bestreuen:
50g Diabetiker-Süße

Nährwerte:
Energie 68kcal/286kJ
Kohlenhydrate 10,7g
Broteinheiten: 0,90

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 2 0

Kommentare22

Linzerradeln

  1. OH65
    OH65 kommentierte am 21.12.2015 um 23:46 Uhr

    tolle Kekse

    Antworten
  2. Senior
    Senior kommentierte am 11.12.2015 um 23:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. habibti
    habibti kommentierte am 30.11.2015 um 20:06 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. s150
    s150 kommentierte am 28.11.2015 um 18:48 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  5. susanna1987
    susanna1987 kommentierte am 27.11.2015 um 20:32 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche