Haselnuss-Sterne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Mehl (glattes)
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Stk. Ei
  • 70 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Prise Zimt
  • Ribiselmarmelade
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Haselnuss-Sterne Mehl mit Butter, Zucker, Ei, geriebenen Haselnüssen und Zimt rasch zu einen Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

Den Teig ausrollen und Sterne ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse einen kleinen Stern zusätzlich ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 160 °C ca. 10 Minuten backen.

Kekse auskühlen lassen und mit Marmelade zusammensetzen. Die Kekse mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Haselnuss-Sterne kann man auch mit einer anderen Marmelade bestreichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Haselnuss-Sterne

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 15.12.2015 um 09:15 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 21.10.2015 um 08:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. katrin1991
    katrin1991 kommentierte am 15.10.2015 um 06:52 Uhr

    Schmecken toll!

    Antworten
  4. anneliese
    anneliese kommentierte am 08.08.2015 um 17:57 Uhr

    super

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche