Schoko-Schlagobers-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für den Teig:

  • 7 Stk. Eier
  • 125 ml Wasser (heiß)
  • 125 ml Öl
  • 280 g Zucker
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 2 EL Kakao

Für die Creme:

  • 750 g Schlagobers
  • 200 g Kochschokolade
  • Pfirsichspalten
  • Schokoflocken

Für die Schoko-Schlagobers-Torte die Eier trennen. Die Dotter mit Wasser, Öl und 180 g Zucker schaumig schlagen. Das Kakaopulver und das Mehl in die Masse rühren.

Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen und unter die Dottermasse vorsichtig unterheben. In eine gefettete Springform (Durchmesser 24 cm) füllen und bei ca. 175 °C Umluft backen.

Die Torte auskühlen lassen und zweimal durchschneiden.

Für die Creme Schokolade in kleine Stücke brechen und mit 200 g  Schlagobers im Wasserbad schmelzen lassen. Auskühlen lassen.

Restliches Schlagobers steif schlagen und die ausgekühlte Schokolade unterrühren. Die Torte mit der Creme füllen, oben und rundherum dick damit bestreichen.

Die Oberfläche der Schoko-Schlagobers-Torte mit Sahnetupfen, Schokoflocken und Pfirsichspalten dekorieren.

Tipp

Sie können die Schoko-Schlagobers-Torte natürlich natürlich auch anders dekorieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 1

Kommentare4

Schoko-Schlagobers-Torte

  1. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 14.09.2015 um 20:10 Uhr

    Köstlich!

    Antworten
  2. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 27.05.2015 um 22:33 Uhr

    gut

    Antworten
  3. anneliese
    anneliese kommentierte am 18.06.2014 um 23:14 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 14.05.2014 um 00:26 Uhr

    sieht toll aus

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche