Apfelstreusel-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

Für den Streusel:

  • 12 dag Butter
  • 10 dag Zucker
  • 15 dag Mehl
  • 1 KL Zimt

Für den Teig:

Für den Belag:

Für den Apfelstreusel-Kuchen zuerst den Streusel zubereiten. Dazu die Zutaten vermengen und kalt stellen.

Für den Teig die Eier mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen, jetzt Milch und Öl unterrühren. Nun Mehl, Backpulver und Zimt vermengen und einrühren.

Den Teig in eine Backform (ca. 25 x 35 cm) geben. Mit geschälten, entkernten und in grobe Spalten geschnittene Äpfel belegen.

Den Streusel darüber streuen und bei 175 °C ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte kann den Apfelstreusel-Kuchen mit Nüssen oder auch Rosinen machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare9

Apfelstreusel-Kuchen

  1. dischue
    dischue kommentierte am 10.10.2016 um 17:29 Uhr

    Die doppelte Menge eignet sich super als Blechkuchen!!!

    Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 21.12.2015 um 19:48 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 09.09.2015 um 10:13 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. anneliese
    anneliese kommentierte am 30.08.2015 um 15:09 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  5. chrissi1903
    chrissi1903 kommentierte am 21.07.2015 um 16:02 Uhr

    Einfach himmlisch

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche