Schnittlauchomeletts

Zutaten

Portionen: 8

Zubereitung:

  •   30 Min
  • 8 Paradeiser (klein)
  •   1 Bund Schnittlauch
  •   2 Zwiebel
  •   2 EL Butter (eventuell mehr)
  •   300 g Schnittkäse z.B. Cheddar-, Butterkäse oder evtl. Parmesan
  •   16 Eier (mittelgross)
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   300 g Gekochter Schinken in dünnen Scheibchen

Zubereitung

  1. 1. am Morgen: Paradeiser abspülen, reinigen, halbieren bzw. vierteln. Schnittlauch abspülen, in . Rollen teilen. Etwas Schnittlauch zum Garnieren zur Seite legen. Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln, in 1 El Butter andünsten. Käse grob raspeln. Eier mixen, würzen. Käse, Schnittlauch, Zwiebeln unterziehen.
  2. 2. Zum Servieren: Etwas Butter in zwei großen beschichteten Bratpfannen erhitzen. Jeweils y., der Eiermasse hineingiessen, bei mittlerer Temperatur stocken. Omeletts auf die andere Seite drehen. Bei kleiner Temperatur in 3-4 min zu Ende backen. Mit der restlichen Eiermasse genauso verfahren.
  3. 3. 0meletts in "Tortenstücke" teilen, mit übrigem Schnittlauch überstreuen, mit Schinken anrichten. Paradeiser würzen, dazureichen.
  4. Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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