Schnelle Obsttorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 14

Für den Boden:

  • 3 Eier
  • 9 dag Zucker
  • 7 dag Mehl
  • 3 dag Maizena
  • 1/2 KL Backpulver
  • 4 Blatt Gelatine

Für die Creme:

  • 125 g Vanillejoghurt
  • 150 ml Obers

Für den Belag:

  • Obst (nach Belieben)
  • Tortengelee

Für die Obsttorte Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl, Maizena und Backpulver vermischen und unterrühren. Eine Obsttortenform fetten und bemehlen, den Teig einfüllen und bei 170 Grad ca. 15 Minuten backen.

Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Den Boden nach Belieben mit Marmelade bestreichen. Für die Creme Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers steif schlagen.

Joghurt glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Joghurt mengen, das Obers unterheben und die Creme auf den Boden streichen. Mit Früchten nach Belieben belegen.

Das vorbereitete Tortengelee mit einem Pinsel auftragen.

Tipp

Die Obsttorte kann man mit verschiedenen Beeren ebenso zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Schnelle Obsttorte

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 26.12.2015 um 15:14 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 13.12.2015 um 11:19 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 12.11.2015 um 07:25 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  4. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 07.09.2015 um 00:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. hsch
    hsch kommentierte am 30.08.2015 um 00:40 Uhr

    sieht wirklich toll aus

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche