Schinkenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g glutenfreies Mehl (hell)
  • 5 Stück Eier
  • 200 g Schinken (klein geschnitten)
  • 150 g Käse (gerieben)
  • 125 g Butter
  • 2 EL Senf
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 1/2 Pkg. Trockengerm
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Schinkenkuchen das glutenfreie Mehl mit Germ und dem geriebenen Käse vermischen. In der Zwischenzeit Butter, Eier, Senf und Petersilie schaumig rühren. Salzen und pfeffern und den klein geschnittenen Schinken dazugeben. Zum Schluss das Mehlgemisch unterrühren. Den Teig in eine eingefettete und bemehlte Kastenform geben und 1 Stunde bei ca. 30° C gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° C ca. 40 Min. backen. Den Schinkenkuchen aufschneiden und warm servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Kommentare15

Schinkenkuchen

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 08.02.2016 um 17:27 Uhr

    funktioniert auch mit Vollkornmehl sehr gut :)

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 18.07.2015 um 16:23 Uhr

    gut

    Antworten
  3. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 06.07.2015 um 12:38 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. hsch
    hsch kommentierte am 30.06.2015 um 02:02 Uhr

    einfach nur danke für dasRezept

    Antworten
  5. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 29.06.2015 um 13:32 Uhr

    gute Idee

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche