Schinken-Mousse mit Gorgonzola

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

zum Garnieren:

  • 4 Scheiben Schinken (und Essiggurken)

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken, 25 ml Hühnersuppe erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Schinken fein hacken und den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des Schinkens mit den Käsewürfeln in eine Schüssel geben und mit 100 ml Hühnersuppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Gelatine unterheben. Den Schlagobers steifschlagen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Zuerst den Schlagobers, dann den Eischnee vorsichtig unter die Schinken-Käse-Mischung heben und mit Pfeffer würzen. Das Mousse in eine Souffléform geben, glattstreichen, mit Folie abdecken und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Vor dem Servieren das Mousse mit Schinkenscheiben und halbierten Gurkenscheiben garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Schinken-Mousse mit Gorgonzola

  1. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 26.12.2015 um 15:06 Uhr

    ok

    Antworten
  2. Rene11
    Rene11 kommentierte am 04.11.2015 um 07:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. paella
    paella kommentierte am 23.08.2014 um 09:31 Uhr

    probier ich aus

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche