Schiffer-Eintopf

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Portionen: 4

  • 800 g Kabeljau-Filets, in 2, 5 cm großen Würfeln
  • 100 g Krabbenfleisch
  • 2 Scheiben Speck (mager, durchwachsen)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt, 50g
  • 1 Knoblauchzehe (zerstossen)
  • 500 g Erdäpfeln, abgeschält, in 1cm großen Würfeln
  • 400 g Paradeiser aus der Dose, mit Saft, zerkleinert
  • 0.5 Würfel Hühnersuppe
  • 2 EL Petersilie (feingehackt)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Kapern
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie (gehackt)
  • Paprikapulver
  • Lorbeergewürz

Die Speckscheiben zwischen zwei Lagen Küchenrolle 1-2 min bei 100% kross werden. Darauf 2 min stehen.

Speck in eine große Backschüssel bröseln. Mit Öl, Zwiebelwürfeln und Knoblauch bei geschlossenem Deckel 3-4 Min. bei 100% erhitzen.

Die Kartoffelwürfel zufügen. Alle Ingredienzien umrühren, damit sie sich gut mischen. Zugedeckt 3-4 min bei 100% gardünsten.

Petersilie, Brühwürfel, Paradeiser, Lorbeergewürz, Paprika und Kapern hinzfügen. Abschmecken. Bedeckt 14-16 Min. bei 100% gardünsten.

Fisch und Krabben vorsichtig hineinrühren. Diese Mischung 5-6 min bei 100% gardünsten. Dabei sehr behutsam einmal umrühren.

Zugedeckt 3 Min. stehen. Mit gehackter Petersilie und Paprika überstreuen und mit dem Lorbeergewürz garniert zu Tisch bringen.

Vorbereitung.: 26 Min.

Stehzeit....: 5 min

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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