Kartoffelwasser Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 700 ml Kartoffelwasser
  • 1 Stk Zwiebel (große)
  • 1 EL Ghee
  • 2 TL Paprika (gehäufte)
  • 1 Tl Salz
  • 150-200 ml Milch

Für die Kartoffelwasser Suppe das Kartoffelkochwasser abschütten und auffangen. Zwiebel würfeln. In einen Topf Ghee erhitzen und dann die geschnittene, gewürfelte Zwiebel anschwitzen, bis sie glasig und weich ist.

Paprika zu der Zwiebelmasse dazu und noch weiter dünsten.Vorsichtig das Kochwasser dazurühren und mit Salz abschmecken. Das ganze 5-7 Minuten köcheln lassen.

Die Milch dazugießen und nochmals falls nötig salzen und erwärmen, bis die Suppe wieder heiß ist.

Tipp

Wenn Salzkartoffeln gekocht werden, dann schüttet man normalerweise das Wasser meist weg. Die Kartoffelwasser Suppe ist eine tolle und auch schmackhafte Verwertung des Kartoffelwassers.

Die Suppe gelingt auch mit Nudelwasser, dann sollten die Nudeln aber in wenig Wasser gekocht werden.

Man kann auch 4-5 Würfel Salzkartoffel zerdücken und unter die Suppe rühren. Oder wenn es Nudelwasser ist die zerkleinerten Nudeln (kleine Menge) einstreuen.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Kartoffelwasser Suppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche