Schafkäseterrine mit warmen Paprikasalat und Kürbiskernpesto

Zutaten

Portionen: 4

Terrine:

  •   3 Blatt Gelatine
  •   100 g Schafkäse
  •   100 g Sauerrahm
  •   100 g Joghurt
  •   100 ml Schlagobers
  •   2 EL Olivenöl
  •   2 EL Basilikum (fein gehackt)

Paprikasalat:

  • 3 Stk. Paprika (rot)
  •   1 EL Balsamicoessig (weiß)
  •   Salz & Pfeffer

Pesto:

  •   50 g Kürbiskerne (geröstet)
  •   5 EL Kernöl
  •   Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Schafkäseterrine mit warmen Paprikasalat und Kürbiskernpesto erst Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Danach Schaf- oder Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden und mit Rahm, Joghurt, Olivenöl und gehacktem Basilikum vermischen.
  2. Obers steif schlagen. Gelatine mit dem Obers vermischen und unter die Käsemasse rühren. Eine Terrinen Form  (1 l) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Masse einfüllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  3. Währenddessen Paprika putzen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl leicht andünsten, bis er etwas weich wird. Danach weißen Balsamico dazugeben und kurz einköcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen und nach Belieben mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Für das Pesto die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Klein hacken und mit Kernöl, Salz und Pfeffer gut vermischen. (Je nach gewünschter Konsistenz kann etwas mehr oder weniger Kernöl verwendet werden)
  4. Die Schafkäse-Masse aus der Form heben, Folie entfernen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schafkäseterrine mit warmen Paprikasalat und Kürbiskernpesto auf Tellern nett anrichten und servieren.

Tipp

Sehr gut schmeckt es auch wenn man die fertige Schafkäseterrine mit Vulcanoschinken ummantelt.

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1 Kommentare „Schafkäseterrine mit warmen Paprikasalat und Kürbiskernpesto“

  1. Hel Pi
    Hel Pi — 1.10.2015 um 13:18 Uhr

    fein

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