Saure Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Wasser mit Salz und reichlich Kümmel aufkochen. Saure Milch bzw. Buttermilch mit Mehl im Wasser verquirlen und erhitzen. Brot entweder in Tellern portionsweise anrichten und die Suppe darüber gießen oder die Suppe in Tellern anrichten, mit etwas Brot bestreuen und das restliche Brot getrennt servieren. Das restliche Brot wird erst bei Tisch nach und nach eingestreut.

Tipp

Früher wurden diese Suppen auf Bauernhöfen aus nicht verkäuflichen Rückständen der Milchverarbeitung zubereitet. In manchen Gegenden wird statt Mehl auch dunkles Roggenmehl verwendet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare21

Saure Suppe

  1. couchköchin
    couchköchin kommentierte am 04.04.2016 um 20:16 Uhr

    Sehr gutes Rezept. Es lohnt sich das nachzukochen. Echt lecker.

    Antworten
  2. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 04.01.2016 um 15:25 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
  3. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 25.12.2015 um 09:50 Uhr

    Ja passt so...

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 24.10.2015 um 09:05 Uhr

    gut

    Antworten
  5. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 13.10.2015 um 14:04 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche