Spaghetti vongole

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Die Venusmuscheln vor der Verwendung etwa 30 Minuten in einem Sieb mit kaltem Wasser ausspülen, damit der Sand aus den Muscheln entfernt wird. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl leicht anschwitzen. Die gewässerten Muscheln dazugeben und kurz durchrühren. Sobald sich die Muscheln geöffnet haben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Wasser aufgießen. Die Chilischote zwischen den Fingern zermahlen und gemeinsam mit den halbierten Tomaten dazugeben. Kurz durchkochen. Die in Salzwasser al dente gekochten Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und unterrühren. Die gehackte Petersilie untermischen und restliches Olivenöl einrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer so abschmecken, dass die Spaghetti eine leichte Schärfe haben.

Tipp

GARUNGSZEIT: Spaghetti je nach Stärke und Art ca. 7-12 Minuten (Anleitung beachten!)

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Kommentare18

Spaghetti vongole

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 03.03.2016 um 13:42 Uhr

    Da Venusmuscheln ja recht teuer sind: hat es schon mal jemand mit Miesmuscheln probiert?

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    • ingridS
      ingridS kommentierte am 05.09.2016 um 11:52 Uhr

      Schmeckt ebenfalls sehr gut.

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  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 09.10.2015 um 14:11 Uhr

    Mmmmmmmm!

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  3. Maki007
    Maki007 kommentierte am 08.10.2015 um 20:01 Uhr

    herrlich

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  4. Lucky13
    Lucky13 kommentierte am 18.06.2015 um 20:39 Uhr

    Lecker!

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