Sauerkraut mit Birne

Zutaten

Portionen: 2

  •   1/2 kg Sauerkraut
  •   1 Birne (groß, reif)
  •   1/2 Becher Schlagobers
  •   1 EL Birnendicksaft
  •   1 Lorbeerblatt
  •   Salz
  •   Pfeffer (Szechuan-Pfeffer)

Zubereitung

  1. Für das Sauerkraut mit Birne Sauerkraut abtropfen lassen und ein wenig klein schneiden.
  2. In einem Topf mit Schlagobers, einem Schuß Birnendicksaft und dem Lorbeerblatt aufkochen lassen. Eventuell einige Esslöffel Wasser zugeben.
  3. In der Zwischenzeit die Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Frucht blättrig schneiden.
  4. Zum Sauerkraut in den Topf geben, nochmals erwärmen und das Sauerkraut mit Birne mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Tipp

Dieses cremige Sauerkraut mit Birne passt gut zu Erdäpfelknödel oder Erdäpfelpuffer.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept