Sauerkraut-Fisch-Gratin

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Portionen: 4

  • 600 g Rot- oder Goldbarschfilet
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zitronen (Saft)
  • 150 g Frühstücksspeck
  • 250 g Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 600 g Sauerkraut
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 10 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Eidotter
  • 200 ml Sauerrahm
  • 100 g Emmentaler (gerieben)

Fischfilet in Streifchen schneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Speck in Würfel schnedien, Zwiebel abschälen und würfelig schneiden. Beides in der heissen Butter in einer Bratpfanne anbraten. Das Sauerkraut klein schneiden undmit ein Viertel l Wacholderbeeren, Kümmel, Wasser und Lorbeergewürz ebenfalls in die Bratpfanne Form und zirka 20 min bei geschlossenem Deckel bei kleiner Flamme weichdünsten.

Das Backrohr auf 220 °C vorwärmen. Eine feuerfeste geben mit Butter einfetten, Sauerkraut einfüllen. Fischfilet darauf gleichmäßig verteilen. Dotter, Sauerrahm und Emmentaler mixen und über den Auflauf gießen.

Auflauf 10 bis 15 mi auf der untersten Schiene goldgelb backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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