Salbei-Schnitzelchen - Saltimbocca Dolce

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Portionen: 8

  • 12 Sehr schmale Scheibchen Schweinerücken oder Kalbsschnitzel à 50 g
  • Oder 24 Scheibchen Schweinsfischerl
  • 2 EL Butterschmalz
  • 6 Dünne Scheibchen gekochter Schinken
  • 200 g Gouda-Käse (gerieben)
  • 150 ml Marsala al'ouvo (Süsswein; Wein-Fachgeschäft)
  • 3 Blättchen Salbei
  • 300 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

1. Das Fleisch im heissen Butterschmalz von einer Seite hellbraun anbraten, wenden und mit jeweils einer halbierten (bei dem Filet geviertelten) Schinkenscheibe belegen und mit dem Käse überstreuen.

2. Den Marsala zugiessen und ein klein bisschen machen, die Salbeiblättchen hinzfügen und das Schlagobers zugiessen. Alles ca. 5 min machen, bis eine cremige Soße entstanden ist.

3. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Saltimbocca mit viel Soße zu Tisch bringen.

Tipp Dazu: Brokkoli und Ciabatta-Brot.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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