Salatwickel

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Portionen: 2

  • 4 Gross. Grüne Salatblätter
  • 150 g Champignons (gewürfelt)
  • 150 g Erdäpfeln; gekocht und gewürfelt
  • 100 g Tofu (gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 1 piece Frischer Galgant oder evtl. Ingwer
  • 1 Bund Koriander (frisch, gehackt)
  • 2 Jungzwiebel
  • 1 Zitrone (Schale)
  • Sojasauce
  • Chili-Gewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Dip:

  • 100 ml Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 EL Honig
  • 1 Zitrone (Saft)

Erasst *Rk* Am 19.03.99 Von:

  • Ilka Spiess Otto Koch im Ard-Buffet

Erdäpfeln und Champignonwürfel mit Olivenöl in einer feuerfesten Bratpfanne anbraten, dann die Tofuwürfel hinzfügen. Bei 75 °C im Herd warmhalten.

Für den Dip die Sojasauce mit 2 zerdrückten Knoblauchzehen und Honig mischen und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Schalotten, Knoblauchzehen, Galant und Frühlingszwiebeln in feine Würfel schneiden, mit dem gehackten Koriander in eine geeignete Schüssel Form. Die Menge mit den Erdapfel-Champignons mischen.

Alles mit Saft einer Zitrone, Sojasauce, Chili, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, auf die Salatblätter gleichmäßig verteilen und einrollen. Die Salatrollen mit dem Dip zu Tisch bringen.

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