Rührgebratenes Poulet mit Ingwer

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Schalotten
  •   2 Knoblauchzehen
  •   1 Frischer Ingwer, in etwa 5cm
  •   2 Peperoncini (groß)
  •   4 Jungzwiebel
  •   4 Pouletbrüstchen
  •   2 EL Hoisinsauce
  •   2 EL Austernsauce
  •   1 EL Sojasauce
  •   2 EL Pflanzenöl
  •   250 g Mungbohnensprossen
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. 1. Schalotte und Knoblauch klein hacken. Ingwer von der Schale befreien, Streifchen schneiden.
  3. Frühlingszwiebeln samt Grün und Poulet ebenfalls in Streifchen schneiden. Hoisin-, Austern- und Sojasauce mischen.
  4. 2. Wok erhitzen. Öl einfüllen und heiß werden. Poulet portionsweise in etwa 3 min goldbraun rösten, herausnehmen. Temperatur reduzieren , Knoblauch, Schalotten, Ingwer und Peperoncini in etwa 30 Sekunden unter ständigem Rühren garen. Mungbohnen-Sprossen, Frühlingszwiebeln und vermischte Saucen hinzufügen, Fleisch noch mal beifügen, 2 min fertig rösten.
  5. Abschmecken. Mit Basilikumblätter garnieren.
  6. Tipp: Anstelle von Mungbohnen-Sprossen Peporoni- oder Karottenstreifen nehmen.
  7. Dazu passt: Langkornreis

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Rührgebratenes Poulet mit Ingwer“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rührgebratenes Poulet mit Ingwer