Rührgebratenes Poulet mit Ingwer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Frischer Ingwer, in etwa 5cm
  • 2 lg Peperoncini
  • 4 Jungzwiebel
  • 4 Pouletbrüstchen
  • 2 EL Hoisinsauce
  • 2 EL Austernsauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 250 g Mungbohnensprossen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikumblätter

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

1. Schalotte und Knoblauch klein hacken. Ingwer von der Schale befreien, Streifchen schneiden.

Frühlingszwiebeln samt Grün und Poulet ebenfalls in Streifchen schneiden. Hoisin-, Austern- und Sojasauce mischen.

2. Wok erhitzen. Öl einfüllen und heiß werden. Poulet portionsweise in etwa 3 min goldbraun rösten, herausnehmen. Temperatur reduzieren , Knoblauch, Schalotten, Ingwer und Peperoncini in etwa 30 Sekunden unter ständigem Rühren garen. Mungbohnen-Sprossen, Frühlingszwiebeln und vermischte Saucen hinzufügen, Fleisch noch mal beifügen, 2 min fertig rösten.

Abschmecken. Mit Basilikumblätter garnieren.

Tipp: Anstelle von Mungbohnen-Sprossen Peporoni- oder Karottenstreifen nehmen.

Dazu passt: Langkornreis

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rührgebratenes Poulet mit Ingwer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche