Rübenkwass

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 dag Rüben (Randen)
  • 2 dag Zucker
  • 1 Stücke Roggenbrotrinde
  • Salz

Rote Rüben ordentlich spülen, säubern, noch mal spülen, danach sehr fein zerkleinern bzw. raspeln. In einem Glasgefäss zuckern, mit Salz würzen und mit 2 EL kaltem abgekochtem Leitungswasser begiessen. Die Brotrinde dazugeben.

mit einem Sieb oder einer Serviette bei geschlossenem Deckel in etwa 5 Tage in einem warmen Raum stehenlassen. Nun den Saft abgiessen, in Flaschen ausfüllen und verkorken.

Dieser Saft kann für Getränke und Borstsch verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rübenkwass

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche