Rote-Rüben-Sauer - Grundrezept Rübenkwass

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Die roten Rüben abspülen, abschälen, abspülen, in Scheibchen schneiden, in einen Steinguttopf beziehungsweise ein Glas schichten, mit warmem, abgekochten Wasser begießen, das zerpflückte Brot und den gehackten Knoblauch dazutun.
  2. Das Gefäß mit Leinen oder evtl. Gaze überdecken, zubinden und ein paar Tage an einem warmen Ort stehen. Darauf sieben, in Flaschen abfüllen und diese verschließen.
  3. An einem kalten und dunklen Ort behalten. Kann zu Borschtsch oder andere Speisen verwendet werden.

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4 Kommentare „Rote-Rüben-Sauer - Grundrezept Rübenkwass“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 9.1.2019 um 20:38 Uhr

    Die roten Rueben fehlen in der Zutatenliste. Wie viel werden benötig?

    • ichkoche.at / Maria L.
      ichkoche.at / Maria L. — 10.1.2019 um 09:33 Uhr

      Liebe belladonnalena, vielen Dank für den Hinweis - die fehlende Zutat wurde soeben ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

  2. Thekla
    Thekla — 9.10.2014 um 07:36 Uhr

    Keine roten Rüben bei den Zutaten

    • Spinne1
      Spinne1 — 17.9.2016 um 05:35 Uhr

      Ja, schade; hört sich nämlich interessant an.

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