Rotkraut-Strudel mit Kräuterrahm

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Portionen: 4

Für den Strudel:

Für die Sauce:

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Für den Rotkraut-Strudel das Rotkraut in feine Streifen schneiden, mit einem Teelöffel Zucker und Salz verkneten. 30 Minuten ziehen lassen, die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden, in etwas Öl anbraten.
Das Kraut und den Zucker hinzugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Das Kraut ohne Deckel ca. 40 Minuten lang weich köcheln, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Birnen in kleine Würfel schneiden, die Walnüsse fein hacken und beides zusammen mit den Eidottern unter das Rotkraut rühren. Das Kraut gut abtropfen und auskühlen lassen.

Ein Strudelblatt auf ein Geschirrtuch legen und mit flüssiger Butter bestreichen. Wiederholen, bis alle Strudelblätter aufgebraucht sind.

Die Rotkrautfülle auf den oberen Rand verteilen, dabei 5cm Platz lassen. Die Enden einschlagen und den Strudel einrollen, auf ein Backblech legen und mit der restlichen Butter bestreichen und bei 180°C ca. 30 Minuten lang backen.

Für die Rahmsauce den Sauerrahm mit den Kräutern und Zitronensaft vermischen, mit Salz und  Pfeffer gut abschmecken.

Den Rotkraut-Strudel zusammen mit dem Kräuterrahm servieren.

 

Tipp

Essen Kinder beim Rotkraut-Strudel mit, so verwenden Sie anstatt des Rotweins einfach Orangensaft.

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Kommentare19

Rotkraut-Strudel mit Kräuterrahm

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 03.04.2016 um 10:09 Uhr

    Ich habe anstelle von Cuvee Barrique einfachen Rotwein genommen und den Rohrzucker durch Birkenzucker ersetzt. Es hat uns ausgezeichnet geschmeckt. Danke für das gute Rezept.

    Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 15.02.2016 um 17:15 Uhr

    Es geht auch ohne Ja Produkte, schmeckt genau so gut.

    Antworten
  3. Maki007
    Maki007 kommentierte am 22.12.2015 um 22:56 Uhr

    gut

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 22.12.2015 um 22:28 Uhr

    toller Strudel

    Antworten
  5. romeo59
    romeo59 kommentierte am 22.12.2015 um 21:37 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
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