Rotkohlrouladen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Rotkohlkopf
  • Salz
  • 2 Zwiebel (mittelgross)
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 150 g Lachsschinken
  • 150 g Marille (getrocknet)
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 500 ml klare Suppe (Instant)
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 EL Mehl

Das Rotkraut säubern, 4 große Blätter davon abnehmen und in kochend heissem Salzwasser 2-3 min blanchieren. Danach Blätter abschrecken und auskühlen. Den restlichen Rotkraut in Streifchen schneiden und später gedünstet als Gemüse anbieten.

Zwiebeln von der Schale befreien, Toastbrot von der Rinde befreien. Brot, Marillen, Zwiebeln und Lachsschinken in Würfel schneiden. Thymian abspülen und klein hacken.

Alles vermengen, das Ei unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung auf die Rotkohlblätter gleichmäßig verteilen, zusammenrollen und mit Spagat umwickeln.

Das Öl in einem Kochtopf erhitzen, die Rouladen rundum darin anbraten. Jetzt die klare Suppe zugiessen, das Ganze zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur zirka 15 Min. dünsten. Die Kohlrouladen herausnehmen und warm stellen.

Die Sauerrahm sowie das Mehl glattrühren, dann die Soße damit binden und alles zusammen nochmal aufwallen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Rotkohlrouladen mit der Soße zu Tisch bringen. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln außergewöhnlich gut.

2:2410/908.1

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rotkohlrouladen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche