Warmer Schokokuchen mit flüssigem Kern

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Portionen: 4

  • 50 g Kuvertüre (dunkel)
  • 20 g Milchkuvertüre
  • 20 g Butter
  • 1 Ei
  • 30 g Mehl
  • Butter (für die Form)
  • Zucker (für die Form)
  • Prise Salz
  • 20 g Zucker

Für das Rezept Warmer Schokokuchen mit flüssigem Kern zunächst einmal den Backofen auf 185 °C Umluft vorheizen. 4 kleine Küchleinformen (Alternativ kleine Espressotassen) einfetten und mit Zucker ausstreuen.

Nun die dunkle Schokolade grob hacken und mit Butter in einem Wasserbad schmelzen.

Ei mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig schlagen. Das Mehl einrühren und danach die flüssige Schoko in die Butter-Masse unterheben.

Masse in die vorbereiteten Formen füllen und je ein grobes Stück Milchkuvertüre in die Mitte drücken (der weiche Kern).

Das Ganze für ca. 10-15 Minuten backen (je nach Größe der Form). Den warmen Schokokuchen mit flüssigem Kern anschließend vorsichtig stürzen und mit Vanilleeis, Obst und Minze servieren.

Tipp

Dieses Rezept für Schokokuchen mit flüssigem Kern gelingt immer und lässt sich gut vorbereiten.

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Kommentare23

Warmer Schokokuchen mit flüssigem Kern

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 25.12.2015 um 18:36 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
  2. mona0649
    mona0649 kommentierte am 24.12.2015 um 23:50 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Cookies
    Cookies kommentierte am 17.12.2015 um 13:20 Uhr

    Schon gespeichert

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 12.12.2015 um 20:14 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 10.12.2015 um 10:47 Uhr

    toll

    Antworten
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